比呂鮨(ひろずし)というお寿司やさんが鎌倉にある。僕は日本一、いや世界一旨いと思っている。ドラムの林立夫さんのお宅のそばだ。ここで時々、比呂会議というものを僕と林さんの仲では行う。そう、何か面白い企画を練るのだ。昨日も約2ヶ月ぶりに比呂会議があった。今回は色々な発見もあった。写真は比呂鮨オーナーの比呂さん。
今回の珍しいもの。これクジラ!綺麗に真っ赤である!魚でもない牛でもない不思議な食感。茗荷を巻いて、にんにく醤油をつけていただく。まいった!まいう〜〜〜!!
こちらは赤貝。これも本当に旨かった。今回もそうだがワインは林さんの持ち込み。いつも二人で3本。スパークリング(シャンパン)から始まり白、赤と続く。またこのセレクトが林さんは粋である。サウンドでいえば、ティンパンアレーのよう!(判らないだろうなぁ)値段も高すぎず、安すぎず、非常にPopな感覚。素晴らしい!!さすがドラマー太鼓判!!
あらあら珍客乱入。ブレッド&バターの幸矢さん。どうも近くで飲んでたらしい。さすが湘南ボーイ。ここは鎌倉だというのにいきなり現れる!写真は奥から林さん、ドイツのボンから来たガラス細工の女性、幸矢さん。
今回の比呂会議で重大な発見をした。もう少し整理をしないとお話出来ないのだが、僕達音楽業界人の忘れてしまった何かを、思い出させてくれる画期的な発想だ。林さんという人はいつも客観的に音楽業界を見ている。そんな彼から教えられる事も大きい。もちろん彼のセレクトのワインの力による所も大きいのかもしれないが・・・。
美味しそうですねぇ・・・
おっと、ヨダレが・・・
今度、教えて・・・
投稿情報: キャシー | 2009/04/27 17:36
わ、わ、わなんとびっくり
きゃ~~~
幸矢さんだ~~~
お久しぶりですー
昨年の12月の横浜大さん橋のフリーライブ以来、ブレバタライブに行ってません
今までずっと冬眠されていたんですよー。
土曜日にあった久しぶりのライブには行けなかったのがとても残念だったので、ここでお会いできてうれしいです~
新川さん、ありがとー
立夫さんとの比呂会議で、どんなお話がなされたのか、それは、きっと私達ファンにとって、嬉しい事なんでしょうね。
その企画の発表がとっても楽しみです
投稿情報: ドレミ♪ | 2009/04/27 19:02
ボクのところにも、おこぼれ、お願いできますかね?
・・・いやいや、お仕事も、お寿司も!!
投稿情報: YAMA | 2009/04/27 20:12
キャシー さん
ヨダレ掛けあげましょうネ。
ドレミ♪さん
そうアニキ突然登場!
結構酔っぱらっていましたよ!
幸せそうに!
大船の駅で放置しておきました。
YAMAさん
結構面白い展開になるかもね!
色んな意味で。
今度、悪企みしましょうね!
さぁ〜帰りは山ちゃん号だぁ〜
投稿情報: シンスケ | 2009/04/29 03:19