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2009/12/01

コメント

ちびなり

先日は名古屋でのライブ、とても楽しかったです。
ありがとうごさいました。

味噌煮込みうどん、『山本屋総本家』と『山本屋本店』があるんですよ。
2店は全く違うお店だそうです。
どっちが先なのかは?です。
皆さんが初めて食べてうどんの硬さにビックリするのは
『山本屋本店』の方です。
こちらは名古屋近郊にしかお店は無いみたいです。

ドレミ♪

山本潤子さんのサポートをされているから、山本屋に行きたくなられたのかしら???

そうなんですよね。
ちびなりさんがおっしゃるように、山本屋には、総本家と本店があり、どちらの文字もよく似ていて、どっちがどっちだかわかりにくいです。
うちの近所にあるのは、山本屋本店なので、そちらにしか入った事がありませんが、山本屋本店は漬物が付いてきて、漬物のお代わりが何度でもできます。
私はいつも麺の茹で具合を柔らかめにしてもらいますが、それでも硬いです。
土鍋の蓋をお皿代わりにして、そこに取って食べるのは、どちらも同じみたいですね。

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